Ciambella alla Ricotta con Gocce di Cioccolato

Questa è una ricetta che mi ha dato una signora che abita vicino casa mia che per me è come una nonna. è fatta apposta per me perchè io sono intollerante alle uova e questa, visto che non ci sono, me la posso mangiare senza problemi.
Le ricette delle nonne sono sempre le migliori.
Girovagando ieri in internet ho visto che una ricetta simile a questa è anche postata su cookaround.
questa è la mia.


Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato

370g di ricotta (io ho usato quella fresca di pecora)
370g di farina 00
300g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
gocce di cioccolato circa 100g (io ho usato una tavoletta da 100g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti non troppo piccoli)

Impastiamo a mano tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il lievito dopo per non entrare a contatto con il sale.
Deve diventare un impasto morbido e liscio. Formare una palla.
Dopodichè spezzettare con le mani questa palla e mettere i pezzetti in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Mi raccomando non pigiate i pezzetti.
Così guardate......

Mettete in forno a 150° per circa 40 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino.
Verrà croccante fuori e morbidissima dentro.
Questa è appena tolta dal forno.
e questa è la fetta.

Buon appetito!

Si comincia con un paio di torte





sono un paio di torte che ho fatto per il compleanno (la prima) e per i festeggiamenti del giorno dopo il compleanno (la seconda) di un amico di famiglia. Scusate le foto ma devo proprio comprarmi una bella macchinetta qieste le ho fatte con il cellulare.
Le ho fatte con pochissimo preavviso........mi hanno chiesto di farle solo la sera prima del compleanno quindi poche idee e pochi ingredienti per decorarle. Sono entrambe farcite con crema chantilly e crema alla nocciola e poi decorate con panna.
Sono state molto apprezzate e ...........sopratutto divorate